Amazing brain, luar biasa!


Image

Luar biasa. Itu kali yang bisa kita katakan setelah mengikuti training ”AMAZING BRAIN”, di aula SMK N 1 Maja, pada Jumat, 20 Januari 2012.   Acara yang berlangsung dari pagi hingga jam 10 itu diikuti oleh semua siswa kelas dua belas.

Menurut Pak Uu Sugandi, Sekolah  sengaja mengundang tim dari Amazing Brain Bandung untuk membantu para siswa  mempersiapkan diri secara maksimal dalam menghadapi UN nanti.

Acara ini emang hebat. Iya gimana tidak? Para peserta, termasuk beberapa guru dibuat terkesima  ketika Pak Eli, salah seorang trainer  mempraktekkan  bagaimana menghapal 100 angka yang didapat secara acak dari peserta.

Dalam waktu 1, 5 menit Pak Eli bisa menyebutkan angka-angka dengan betul. Bahkah ketika diminta nyebutin angka secara acak ia bisa ngelakuinnya. Bukan hanya itu,  ketika diminta untuk nyebutin angka dari belakang, J10 sampai A1, atau yang di tengah yang diperkirakan sulit, ia pun bisa melakukannya.

Coba jika kamu yang diminta melakukannya, mungkin sepuluh  baris pertama aja kerepotan. Betul kagak? Wong untuk nomor hp sendiri aja kita gak apal-apal. Ha.,ha…!

Menjadi pertanyaan, kok bisa ya pak Eli bisa menghapal  sampai 100 angka dalam waktu singkat, 1,5 menit Bro!? Benar-benar ajib…! Pengen bisa? Itulah Amazing Brain. [red]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s